Когда наступает смерть

Только две вещи уверены, и наиболее тревожным из них не налоги.

Тем не менее, смерть, безжалостно пародированная, является одним из наших пин-апов. От средневековой смерти в своем ансамбле плаща и червей до Билла и Теда или Терри Пратчетта, он остается удивительно постоянной фигурой. Третий дух скруджа замаскирован и косточками; мы встретимся с этой знаменитостью однажды, каждый и каждый.

Сегодня я услышал старую Суфийскую историю. Это касалось великого царя, у которого был сон, в котором смерть приходила к нему. И когда он заговорил, смерть сказала: «я иду из сострадания, чтобы сказать тебе, что завтра на закате ты умрешь. «он говорил очень разумно, но король боялся и проснулся, потея и не мог больше спать.

Он призвал своих мудрых людей, каждый из которых слушал его мечту и выдвигал другое толкование, чтобы царь становился все более и более смущенным. Старый и верный слуга отвел его в сторону и сказал: «этим людям потребуется вечность, чтобы прийти к выводу, и солнце уже взошло». Возьмите лошадь и ездить так быстро, как вы можете, как далеко от дворца, как вы можете.”

У царя был самый быстрый конь в стране, и он сделал так, как сказал старый слуга. Он ехал, пока не добрался до чужой земли и ее величайшего города, и спешил посмотреть его коню в глаза и поблагодарить его.

А потом он почувствовал спектральную руку на плече.


Смерть усмехнулась. — Это я должен благодарить вашу лошадь, — сказал он королю. «Я знал, что тебе суждено умереть под этим деревом на закате, но я не думаю, как ты доберешься сюда вовремя!”

Визит к парсонажу Бронте в Хаворте оборачивается столь же императивной смертью. Брату Бронте, бранвеллу, пришлось прожить трудную жизнь. Тронутый тем же блеском, что и его сестры, он, тем не менее, не мог, кажется, получить его вместе. Он перешел между репетиторскими занятиями, никогда не выполняя ранние обещания, и умер от туберкулеза, усугубленного алкоголизмом и наркоманией.

Его последний опус был очень похож на три королевских Рема в Суфийской истории.

Когда наступает смерть

Когда наступает смерть

Брамвелл получил визит жнеца; но он протестует, что он просто не может сопровождать смерть. Мне кажется, что он просто плохо. Или, возможно, он хочет спать допоздна, хотя и не так поздно, как может пожелать смерть.

Мы осознаем неизбежную зияющую потерю, используя историю и карикатуру, наполняя смерть нашей человечностью, ошибочностью и даже юмором.

И так разбиться. Когда я пишу, я сижу в волшебном саду на краю леса, освещенного свечами, и есть кто-то важный, кто не здесь.

Я ободрена сказать вам это бокалом просекко. Я откладывал его, потому что, мои друзья, Маколей, собака перешагнула большой разрыв между жизнью и смертью. Он смирил меня, умерев первым, и хотя он только терьер, теперь он знает гораздо больше о том, что за его пределами, чем я.

В последнее время он становится немного эксцентричным. В прогулке с Феликсом он просто повернул хвост от сердца леса и побежал обратно через главную дорогу, которая отделила лес от нашего дома. Белый фургон ударил его, и через два дня он перешел через Великую баррикаду, оставив свое земное тело на наших руках и бежал навстречу тем людям, которые любили его здесь и ждут его там.

Я скучаю по нему, читатель, больше, чем слова могут сказать.

via When Death comes a knocking. — Kate Shrewsday

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.